“为学术守门”——高水平期刊审稿研究

分享到:
讲次 第 18 讲
人物 江小华 
日期 2022年07月01日(周五)
时间 15:00 - 16:00
地点 腾讯会议(ID:487 145 416,开启等候室,请实名进入)
主办 国际教育学院
语言 汉语
内容提要

在大学教师中,青年教师正处于职业上升期,为争取稳定的学术职位和攀登更高学术阶梯,必须不断追求高水平期刊论文的发表。目前,我国大部分高校人文社会科学都将中文社会科学引文索引(简称CSSCI)收录论文作为学术成果评价的重要依据。然而,近年来学术界普遍反映青年教师发表高水平中文期刊难度越来越大。本次分享将以教育学为例,基于对20位大学教师和10位期刊编辑的访谈,探究青年教师发表高水平中文期刊的制度性困境。

人物简介

江小华

上海交通大学博士,上海外国语大学讲师。主要研究方向为高等教育政策与评估、职业教育社会认同。近年来在Learned Publishing, Educational Management Administration & Leadership, Higher Education Policy, British Journal of Guidance & Counselling, Asia Pacific Journal of Education,《复旦教育论坛》《清华大学教育研究》《高教探索》《高等教育评论》《重庆高教研究》等国内外SSCI和CSSCI期刊发表论文十余篇,出版专著、译著和编著各一部,现主持和参与省部级课题各一项。2016-2017年瑞士洛桑联邦理工学院访问学者。
暂无评论。