中国故事·世界表达——以“读懂中国”通识教材开发和课程建设为例 Chinese Story and World Expression: A case study of "Understanding China from the International perspectives" a General Education Course and Textbook Development

分享到:
人物 王革 
日期 2022年07月14日(周四)
时间 19:00 - 20:30
地点 “语言与未来”B站直播间(ID:22327813)
主办 中国外语战略研究中心
承办 中国外语战略研究中心
语言 汉语, 英语 English
内容提要

从“中国故事,世界表达”的视角,介绍了中南财经政法大学“读懂中国”英语通识课的课程建设和教材编写的情况,重点从“国内英语教材在展示“中国故事”方面存在的问题、优质语言教材的特点 (形式+内容)和《读懂中国:英语读写教程》的教材编写和课程建设”三个方面进行了阐述,为大学英语的后续课程建设、教学团队建设和教材的编写提供了宝贵的建议。

获取更多与本讲座相关的详细信息,敬请关注中国外语战略研究中心公众号“语言与未来”(ID: sisuiol)的微信推送。

人物简介

王革

王革,中南财经政法大学三级教授,硕士生导师。2012年获香港大学英语教育方向哲学博士学位(TESOL),美国宾夕法尼亚大学教育研究院富布莱特高级研究学者(2014-2015年),先后应邀在德国、澳大利亚、美国、韩国、越南、马来西亚、中国香港、中国澳门等国家和地区国际(境外)会议上宣读论文。在The  Journal of Asia TEFL、International Journal  of Bilingual Education and Bilingualism (SSCI) , Journal of Multilingual Education and Multicultural Development, The Asia-Pacific Education Researcher (SSCI)等国内外期刊发表文章三十余篇。2016年5月,其语言民族志英文专著在施普林格出版公司(Springer)出版,并获两本SSCI期刊书评的推荐。
暂无评论。