英语课堂教学中自主阅读能力的培养

开始时间 2023年03月23日(周四)13:00
结束时间 2023年03月23日(周四)14:30
地点 松江校区-第1教学楼-135

基于对已有研究和教学实践的观察和思考,本次讲座围绕Why(为何要在课堂教学中培养自主阅读能力)What(自主阅读能力是什么)How(如何在课堂教学中培养)三方面展开,强调自主阅读能力的培养要立足于日常的课堂教学,基于课标的理念和要求,围绕学生英语核心素养的协同发展来推进。

郭宝仙

华东师范大学教师教育学院教授,博士生导师,《中小学英语教学与研究》杂志主编,全国教育硕士优秀教师(第六届),教育部“国培计划”专家,首期教育部“国培计划”中小学名师领航工程学术导师、教育部名师计划学术导师,主要从事英语教育和教师教育研究。

先后主持和参加“新时代中学英语教科书中国文化内容重构研究”“我国中小学生外语能力量表研究:基于国际比较的视角”“英语教师课堂教学规范与评价指标体系研究”“教师专业标准的国际比较研究”等多项国家和教育部重点课题的研究工作。在《课程•教材•教法》、《教育发展研究》、《全球教育展望》等权威期刊发表“以学习者为中心的英语教材:特征、表现与启示”“如何在课堂教学中培养英语学科核心素养”“核心素养评价:国际经验与启示”“英语学科中思维能力的培养”“构建我国中小学英语阅读能力结构框架体系”等论文,出版《英语课程开发:原理与实践》等著作。