技术 情感 翻译:人工智能是危机还是转机

主讲人 赵璧,高凯,何秀全
开始时间 2024年04月23日(周二)15:00
结束时间 2024年04月23日(周二)16:30
地点 松江校区-图文信息中心-图书馆二楼西侧数字学术中心
主办方 图书馆

迷茫?好奇?新鲜?人工智能时代的卷入,让我们迅速地拥抱技术,也让我们停下来思考更多。

带着对人工智能浪潮的思考和疑惑,我们邀请了西索的年轻学者“跨界”对谈。三位老师会围绕自己的研究背景和专业,解析人工智能给我们带来的机遇和挑战。

赵璧,高凯,何秀全

赵璧,博士,上海外国语大学英语学院副教授,硕士生导师,曾为英国曼彻斯特大学、加拿大渥太华大学、美国波士顿大学、新西兰基督城理工学院访问学者,主要从事翻译技术、翻译教学方向的研究。
高凯,管理学-电影学博士,电影与文化研究博士后,新闻传播学博士后。现系上海外国语大学新闻传播学院教师,广播电视系主任,硕士生导师。主要研究方向:影视国际传播、电影社会学、媒介与情感等。
​何秀全,硕士,上海外国语大学图书馆IT工程师、信息系统项目管理师,长期从事信息化建设与管理、计算机应用教学工作;研究兴趣为高校信息化、数据科学、人工智能等。