孔院之声

活动类型
成立时间
2017年10月23日 (星期一)
所属机构
孔子学院工作处
+86 (21) 3537 2348

品牌简介

ci.jpg

“孔院之声”是由上海外国语大学孔子学院工作处推出的系列学术沙龙和讲座。

“孔院之声”立足上外“诠释世界、成就未来”的办学理念,以“服务国家发展战略,促进世界多元文化发展”为宗旨,着眼于孔子学院的推广与交流,倾力打造具有孔子学院特色、体现中外人文交流目标的学术活动品牌。

受邀嘉宾不仅是曾在海外孔子学院(课堂)从事过汉语国际教育工作、有着丰富国际交流经验的优秀中外方院长、汉语教师及汉语教师志愿者们,还包括更多汉语教学和中外教育、文化研究方面的专家学者。

系列活动的举办旨在帮助孔子学院工作者,特别是汉语教师志愿者们提升综合素质,增强文化自信,肩负起“讲好中国故事”的伟大使命;推动中外人文交流,以孔子学院为平台,探索汉语国际推广的新路径;扩大和深化对外交流的广度和深度,服务国家发展战略。

近期活动预告

暂无相关活动。