中国观点与中东区情的兼重:对中东所英文期刊选稿与发文的一点思考

讲次 第 五 讲
主讲人 钮松
开始时间 2021年10月27日(周三)14:00
结束时间 2021年10月27日(周三)15:30
主办方 教师发展中心

作为一本由我校主办、由Routledge出版且已入选ESCI的外文学术期刊,核心办刊理念贯穿其中:中国观点与中东区情的兼重。中国观点,即对于国内学者尤为强调运用中国的立场、观点和方法来展开学术研究,对于国外学者的来稿,尤为注意其对华态度;中东区情,即注重对于中东地区多领域、多视角与多学科的研究。期刊将进一步秉持核心办刊理念,力争跻身SSCI。

钮松

钮松,上海外国语大学中东研究所研究员,博士生导师,博士后合作导师,上外政治学学科学术委员会委员,《亚洲中东与伊斯兰研究》副主编。主要研究兴趣:中东国际关系;伊斯兰与国际关系。主持国家社科基金项目两项、教育部人文社科重点基地项目、霍英东教育基金会高校青年教师基金、中国博士后科学基金特别资助项目、国家社科基金重大项目子项目等课题。已在《现代国际关系》《世界民族》《自然辩证法研究》等期刊发表学术论文百余篇,其中包括SSCI、A&HCI和ESCI期刊论文,多篇论文被人大复印资料《国际政治》全文转载。