语言与社会工作坊

活动类型
成立时间
2014年10月01日 (星期三)
所属机构
语言研究院 / 中国外语战略研究中心

品牌简介

“语言与社会”工作坊为上海外国语大学语言研究院·中国外语战略研究中心举办的系列学术论坛和学术交流活动。工作坊基于语言与社会的互动关系,研究生活与社会语境中流动的语言,涉及语言政策、语言教育、语言与社会、语言与文化等跨学科领域的沟通与交流,倡导以现实问题为导向,凸显问题意识的跨学科研究。

“语言与社会”工作坊活动内容丰富,包括:国内外知名学者高端讲座;经典著作和学术期刊文献阅读分享;学术前沿问题探讨;在研项目、论文写作、课题设计、刊物编辑等的交流等。

“语言与社会”工作坊自2014年创办以来,至今已举行36期,吸引了校内外众多师生和访问学者参加,形成了上外知名的学术品牌,在校内外产生了广泛的学术影响力。

近期活动预告

暂无相关活动。