纵横讲座

活动类型
成立时间
2015年01月01日 (星期四)
所属机构
国际关系与公共事务学院

品牌简介

纵横讲座(Crux Lectures)是国际关系与公共事务学院学术部结合学院独特的专业而设置并倾心打造的学术品牌项目,坚持学院理念,主打“国际政治”特色,为广大同学提供一个良好的学术交流平台,拓宽同学们的视野、培养同学们的思辨能力,旨在促进学院国内外的学术交流,提高学生的专业水平和学术修养。crux是cross(十字)的拉丁原型,在现代英文里则是中心问题、症结、关键之意。在前几期的讲座中,我们先后邀请了上外国际政治系的创始人、上海图书馆讲座中心客座教授窦晖教授,中国国际关系学会副会长、上海社会科学院副院长黄仁伟教授,中华美国学会单位理事、上海美国研究学会和中国美国研究联络会理事王恩铭教授等人为学生带来精彩的讲座。在接下来的实践中,纵横讲座将致力于为同学们带去更多精彩的讲座。

近期活动预告

暂无相关活动。