日语语言数据科学前沿对话

活动类型
成立时间
2023年05月17日 (星期三)
所属机构
日本文化经济学院

品牌简介

随着计算机科学、人工智能以及大数据技术的不断发展,数据科学在语言学研究中的应用越来越广泛。为密切跟踪该领域的最新研究动态,促进中日两国相关领域专家、学者的交流与合作,我们计划举办“日语语言数据科学前沿对话”系列讲座,自2023年5月起,每月邀请一位活跃在该领域最前沿的中日两国专家举办讲座。讲座将根据实际情况,以线上会议形式进行,并向中日两国的广大研究者和学生开放。     本系列讲座旨在帮助与会学者、学生及时了解日语语言数据科学研究领域的最新成果及发展动态,有效提高与会人员在处理语言数据方面的专业技能和研究能力,建立、巩固中日两国相关研究领域的学术交流和合作关系,提升我校在语料库语言学和语言数据科学领域的学术影响力,着力打造高端学术品牌。

近期活动预告

暂无相关活动。